岁月如歌:外国语学院00外(1)班校友毕业20周年返校聚会
2024-08-27      阅读次数: 10

8月24日下午,外国语学院00外(1)班校友毕业20周年返校聚会活动在50号楼210会议室举行。外国语学院党委书记、外国语学院校友分会会长王毅、外国语学院校友会秘书长王亚萍、时任专业课老师顾丹柯、鲁吉、张德福、时任班主任王丽等老师及00外(1)班的校友参加活动,现场座谈。

伴着外语楼门楼上电子显示屏“欢迎00级校友回家!”的欢迎语,校友们纷纷踏进教学楼,在“岁月如歌 20年再聚首”的画轴上签名留念,拍照合影,激动之情溢于言表。签到现场,外院还给每位校友准备了特别的“惊喜”——自己当年入校时填写的学籍卡(复制本),看到20年前自己填写过的个人档案,字迹青葱亲切,20年前的回忆在脑海中满满呈现。

座谈会上,王毅对各位校友表示热烈欢迎,他介绍了学校、学院近年来各方面的发展情况,并表示学校和学院的发展离不开广大校友的支持和帮助,希望校友们一如既往地关心和支持外国语学院的发展,在助力学院人才培养、高质量就业等方面贡献自己的力量。

周茹校友非常有心,带来了当年原系主任顾丹柯老师《英语诗歌选读》自编教材编印本,让顾老师签名。班主任王丽回忆起当年的相处时光,也是感慨万分,为校友们各自的发展感到欣慰和骄傲。

校友交流环节,大家纷纷回忆起当年上课、上学时的情景,感慨不已。回忆满满,笑声连连,他们也分享毕业后的职业经历与感悟,感慨母校和学院取得的成就的同时表达了对母校的思念和感激之情,表示会以实际行动,在各自的工作岗位上再创佳绩,为母校争光、为母校的发展和建设做出更大的贡献。近年来,00级校友万学文、王小飞等积极参与母校校友分会建设,带领班级同学为“致远”奖助学金助力,为校友分会各地联络站建设贡献智慧和力量。

会后,校友们在志愿者学弟学妹们的导引下,参观校园,熟悉的教室、食堂......再次勾起快乐的回忆,校友们在图书馆楼前欢乐合影,大家相约下一个十年再聚。

本次毕业20周年返校活动,校友们近距离了解了近年来学校及学院的发展情况和取得的成就,增进了校友与母校、与学院之间的情感连接。据悉下半年学院将通过“走出去”的方式,到校友所在的工作单位进行走访交流,进一步了解校友的实际需求,积极搭建多种形式的沟通平台,更好地服务校友加强校友与母校更为密切的联系。(文/刘宇宁;图/徐聪;审核/李晓曼)