外国语学院94届英语专业校友毕业30年返校聚会
2024-08-26      阅读次数: 10

824日,外国语学院94届英语专业校友毕业30年重返母校,共聚一堂,重温校园旧梦,畅叙师生之情。展望美好未来。时任专业课教师、校党委书记崔景贵,退休教师沈永昌、顾丹柯、李贵昇,时任班主任龚智敏、顾晓明,外国语学院有关领导王毅、张鑫、李晓曼应邀参加聚会,外国语学院校友会秘书处骨干王亚萍、周国胜、刘宇宁,外国语学院学生志愿者等参与了接待。

外语楼门前的电子显示屏“欢迎校友回家”为此次聚会增添了浓厚的家的氛围,校友们身着统一服装,带着对母校的深情厚谊,纷纷踏入这片熟悉又陌生的校园。

校党委书记崔景贵欢迎校友们回母校,他强调校友永远是母校最生动的靓丽名片,母校也永远是校友的精神家园和坚强后盾,希望校友和母校继续同向同行、加强联系、增进感情,广泛汇聚资源、拓展合作渠道,共同开启母校建设发展的新征程。

外国语学院党委书记、校友会会长王毅代表学院向校友们表示最热烈的欢迎和诚挚的问候,表达了外国语学院是校友们永远的家,欢迎大家常回家看看。外国语学院张鑫院长简要介绍学院的基本情况和学院近年来取得的喜人成绩,指出学院的发展离不开广大校友一直以来的关心与支持,并向校友们表示衷心的感谢。外国语学院党委副书记兼副院长、校友会秘书长李晓曼表示学院将会不断加强与校友沟通联系,开展多方合作,助力人才培养,促进学院发展。

茶话会上,老主任沈永昌老师、时任专业课任课教师顾丹柯、李贵昇、92级英语班主任龚智敏老师等发表热情温暖的讲话,热烈欢迎同学们返校,深情感怀30多年前与大家一起学习、共同成长的的难忘岁月。

主持人陆建武带领大家“真心话大冒险”,校友们依次“抽签”即兴发言,讲述印象中的老师、回忆大学课堂、宿舍、食堂、周末娱乐等点点滴滴,大家分享了各自的人生经历,回忆了往昔美好的同窗岁月和难忘趣事,感谢母校的培养和教诲,让自己在人生的道路上不断成长和进步。感恩外院精神的鞭策,感恩恩师教导的指引,让自己努力成为一名有责任感、回馈社会的外语人,今后将继续关心和支持学校和学院的发展。

随后,在学生志愿者的引导下,校友们参观了校园的新建设施和标志性建筑。大家漫步在绿树成荫的小道上,感受着母校的发展与变化。看到昔日熟悉的教学楼、八角餐厅等,新建的图书馆、操场等地方已经焕然一新,校友们不禁感慨万千,纷纷拍照留念,记录下这难忘的时刻。

此次94届校友返校30年聚会活动设计精心、安排用心、服务细心,学院在校门口附近安排专人负责接待校友进校,设置了签到处拍照留念,见到外院给校友们准备的校友学籍卡(复制本),特别“惊喜”,看到30年前自己填写过的档案激动得热泪盈眶。此外,班级筹备工作组还为此次聚会设计了专有logo、海报、专属席卡、文化衫现场还邀请顾丹柯老师在团扇、折扇的扇面上亲笔题字,赠予每一位校友,以此表达美好的希冀与祝福。

据悉,外国语学院历来重视校友工作,凝聚各方力量为校友搭建沟通、联系的桥梁,本次活动不仅加深了校友与校友之间的情谊,更是加强校友与学校之间的联系,力求用丰富多彩的活动使每一名返校同学感受到温暖、温馨与温情,真正实现校友和学院的双向奔赴。(文/刘宇宁、汤如;图/王亚萍;审核/王毅、李晓曼)