外国语学院慰问2024年暑期留校学生
2024-07-22      阅读次数: 10

为进一步落实暑期留校学生的教育管理服务工作,关心留校考研学子的学业及生活状态,提振学习信心,718日下午,外国语学院在50号楼210会议室开展2024年暑期留校学生慰问交流会。外国语学院党委书记王毅、院长张鑫、党委副书记兼副院长李晓曼、副院长李世存、学工办主任刘宇宁、分团委副书记陈凌峰和部分留校学生参加了会议,会议由辅导员卢天赉主持。

座谈会上,同学们交流了假期复习规划与进度安排、生活学习中的困惑问题以及对学校管理服务的意见建议等。与会老师对同学们暑期留校备战考研和暑期社会实践给予鼓励与肯定,积极回应学生的合理诉求与关切,关心解决同学们留校学习和生活中的实际困难。

李晓曼表示,各位同学克服千辛万苦坚持留校备考实属不易,提醒留校同学合理安排暑假时间,做好规划,在留校学习和生活中中不断攻坚克难、激发创新能力。同时要注意寝室用电安全,防范网络诈骗,注意出行安全。

李世存对留校同学表示慰问,他指出,奋斗是青春最亮丽的底色,同学们在当前这一人生的重要阶段中,既要明确目标综合推进,也要放松心态稳扎稳打,唯有恪守顽强拼搏、攻坚克难的精神,方能用奋斗书写青春华章。

张鑫指出,本次会议为学院了解各专业同学生涯发展方向提供了交流指导的平台,以“精心准备、精准适配、科学分配”三个关键词,鼓励同学们要明确适合自己的个性化发展方向,做好“多手准备”而非“多线摇摆”,在进行学习赋能的同时积极锻炼身体,提高个人身体素质,保持良好心态,劳逸结合,遇到问题及时与学院反馈沟通。

王毅对同学们能够坚持留校备考表示敬佩,并向留校同学提出四点要求:一是提高安全意识,时刻遵守学校暑期留校的各项规章制度;二是保障身心健康,面对连日酷暑,要防止出现中暑等突发状况,尤其是要警惕夏日多发的饮食卫生问题;三是找准学习节奏,明确复习目标,确保资料充足,保持学习的“冲劲”;四是做好自我管理,持之以恒,充分利用暑假集中学习时间提高效率。

会后,学院领导、老师为留校同学送上慰问品。同学们纷纷表示将珍惜这份来自学院的关心与鼓励,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到接下来的备考中,争取以优异的成绩为学院增光添彩

外国语学院历来高度重视学生工作,积极为同学们提供支持和帮助,注重在关键时间节点加强思想政治教育引领,织密学生教育管理服务网络,做好暑期留校学生管理和毕业生就业指导工作,持续推动“三全育人”工作机制落实落细落地。(文/卢天赉;图/曾倪萍、陈凌峰;审核/李晓曼)