外国语学院举办职业生涯规划主题校友论坛
2024-03-17      阅读次数: 105

为持续推进“一站式”学生社区管理模式建设走深走实,帮助学生做好未来职业发展规划明确学习和人生目标,进而提高就业竞争力,外国语学院于3月16日下午在38号楼一站式社区活动室行职业生涯规划主题校友论坛来自外国语学院的校友及30多位在校生参与本次活动。

09级德语校友左蓉蓉,现任江苏省常州技师学院德育教师。她分析了现如今语言专业严峻的就业形势,并告诫学弟学妹们除了要把自己的语言学好之外,尽可能的接触其他领域:如第二学历或者国际项目。

09级德语校友邹颖,现在上海市本傲商务咨询有限公司任职。她以十一年的工作经验向学弟学妹们阐述了除本专业之外,其他技能的重要性。邹颖从不同角度分享了一份出色的简历在我们求职过程中的关键作用,此外,学姐还着重指出办公软件的使用将会在未来成为一把利刃,并建议学弟学妹们尽早熟悉办公软件的使用。

交流环节,参会学生向校友们提出了自己的成长困惑,或求排解情绪之道,或期迷茫未来之引,或表成功经验之赏。校友们耐心解答了同学们提出的问题,提出了多拓展其他技能并尝试不同工作的建议,同时给予了未来就业发展方向的指引。参会同学纷纷表示,面对学习压力和就业焦虑会保持积极的心态,认真学习,珍惜每一次提升自己的机会。通过校友的分享,同学们学习到了校友身上敢于尝试、敢于奋斗的精神,对未来的规划也更加清晰。(文/刘宇宁;图/肖景文;审核/李晓曼)