拳拳赤子心 绵绵反哺情——外国语学院举办第39期校友论坛暨职业生涯规划与就业指导讲座
2024-03-15      阅读次数: 107

为进一步加强校友与在校生的联系与沟通,外国语学院于315日在外语楼210会议室举办了第39期校友论坛暨职业生涯规划与就业指导讲座,院党委书记王毅、副书记兼副院长李晓曼出席了本次论坛。学院各年级学生代表自主报名参加了此次活动。论坛由学工办主任刘宇宁主持。

本次论坛邀请到96级英语教育专业的校友张其龙,他通过分享自己的成长经历和心路历程,向同学们传递了感恩、奋斗的人生感悟,他希望同学们要感恩母校的栽培,不懈奋斗,在人生的赛道上展现青年风采。他结合自己在学好本专业的基础上,自学计算机,拓展第二专业的经历,讲述了在英语教师岗位上,如何借助熟练使用信息媒体,在各大比赛中斩获各类级别奖项的经验,勉励同学们要基于自身的实际情况择业就业,不要盲目跟风考编、考公务员,不仅要精通自己所学的专业,还要具备广泛的跨学科能力,使自己成为一专多能的复合型应用型人才。他还分享了自己向母校捐赠教学一体机、音响,以个人名义资助中小学生的初衷,充分展现了一名看似普通的乡村教师,对教育事业的热爱和无私的教育情怀。

交流环节,同学们踊跃提问,围绕专业发展、教学技能提升、人生规划、就业方向等方面,向学长寻求建议。同学们纷纷表示受益匪浅,很受启发,今后会努力向学长学习,让自己成为一个有价值的人,一个对社会有用的人。

本次论坛为校友与在校生搭建了交流的平台,为同学们进行人生规划、就业择业,提供了很多参考,相信同学们聆听过学长的分享后,对自己今后的学习、工作、生活会有更加明晰的目标,为大学四年后的就业打下良好的基础。(文:刘宇宁;图:卢天赉;审核:李晓曼)