外国语学院举行第六批“致远”奖助学金颁发仪式
2023-12-29      阅读次数: 335

1228日下午,外国语学院行第六批金受助。校党委常委、副校长俞亚萍,校城融合工作办公室、校友工作办公室主任张珍,外国语学院党委书记王毅,外国语学院院长张鑫,外国语学院副院长李世存,外国语学院校友分会秘书长、93级校友王亚萍,校友代表,学院师生代表等参加了此次活动。仪式由外国语学院党委副书记兼副院长李晓曼主持。

张鑫致辞,他对代表学院向各位校友致以亲切的问候和热烈的欢迎,他表示,外国语学院多年来一直坚持“持续巩固英语专业传统优势,持续提升商务英语专业时代特色,加快优化日语、德语的专业强势”的理念,学院的学科建设以及各项事业的发展都离不开校友的帮助,发展中的外国语学院改革创新、勇担使命,正以昂扬的斗志朝着建设国内知名的应用型大学阔步奋进。未来,他希望广大校友一如既往地关心助力学院的发展,热心支持学校的事业,为学校和学院的发展建设贡献智慧和力量。

王亚萍介绍了“致远”奖助学金的背景及具体的捐助情况,分享了加入校友会的初心、历程以及为学院做贡献的体会。她说,外国语学院校友会在各位校友的共同支持下,才有了如今的规模和成长。她感谢与会校友的积极加入,希望校友们继续支持校友会的工作,为学院未来的建设贡献力量,实现共赢成长。

王毅宣读获得第六批“致远”奖助学金资助学生名单。

俞亚萍、张珍分别为受助学生颁发“致远”奖助学金。

张珍讲话。她对广大校友以及外国语学院校友分会的精心组织表示衷心的感谢,她表示,正是有了校友们的鼎力支持和慷慨解囊,才有了充满爱心和希望的“致远”奖助学金。她鼓励受助学生将这份关爱传递下去,用自己的行动去影响和帮助更多的人。她肯定了外国语学院在学校校友工作方面的积极努力和突出贡献,尤其是“致远”奖助学金对学校其他类奖助学金的带动和影响。希望校友们能够继续关心、关注和支持学校发展建设,为推进学校高质量发展凝聚更多的力量。

颁奖仪式后,还开展了“我们的2023”成长沙龙。王亚萍介绍了校友结对和致远伙伴情况。江苏新展新材料科技有限公司总经理05级校友代表赵敏感谢母校、母院对自己的教育和培养,分享了自己在大学期间的成长经历和工作经验。新增“致远”伙伴23日语1班张明娇分享了自己获得“致远”助学金的感受,真诚地表达了对所有“致远人”的感谢。

据悉,外国语学院“致远”奖助学金成立于2018年7月28日,校友们通过自愿的方式捐款募集资金,用于资助外国语学院品学兼优且家庭经济困难学生。“致远”奖助学金的设立是校友们将感恩和深情,汇入母校发展的印记,不仅是校友对母校的反哺,更是一种爱的传承。截至目前,“致远”奖助学金已完成六期捐赠活动,累计捐款25.8861万元,本期奖助学金共募集35147元,支持帮助10名在校生学习成长。今后,外国语学院校友会将会吸引有更多有情怀、有爱心、有责任、有担当的校友加入捐资助学、助人成长的行列,将这份爱心接力传递下去,鼓励莘莘学子发奋学习、勇于进取、不断创新。(文/肖景文、王选;图/卢天赉;审核/李晓曼、李世存)