四川外国语大学蒋林教授来我院讲学
2023-11-21      阅读次数: 480

为了促进中华学术外译项目申报,推动翻译学科建设,1120日下午,我院邀请四川外国语大学蒋林教授来学院做题为“最新中华学术外译项目申报公告解析及经验分享”学术讲座。学院有关负责人、翻译团队骨干教师、中青年博士等20多人参加了讲座。讲座由外国语学院院长张鑫主持。

蒋林教授对最新的中华学术外译项目申报公告进行了精准解读和个人申报心得分享。他从项目申报宗旨及资助范围、选题范围和原著来源及文版分布、申报的时间节点及申报人资质、高水平团队的组建、申请书构成及填写事项、翻译样章的要求及示例、匿名评审专家意见解读以及申报体会共八个方面详尽细致地剖析了中华学术外译项目的整体概况和申报流程。与会教师就申报细节等问题和蒋林教授展开了热烈的交流。

本次讲座增进了教师们对中华学术外译项目申报的了解,提高了项目申报的热情,对于提高学院教师申报中华学术外译项目的成功率、促进翻译学科建设具有积极推动作用。(撰稿:王博;审核:李世存)