英语系举行教学午餐会暨黄启发教授荣休座谈会
2023-09-28      阅读次数: 448

927日中午,英语系在外语楼210会议室举行教学午餐会暨黄启发教授荣休座谈会。英语系全体教师参与活动。活动由系主任杨国萍主持。

教学午餐会上,副系主任齐琳反馈期初教学检查和试卷归档抽查的意见和要求,布置近期系部常规工作。实践课程组组长诸小霞说明2020级教育见习带队工作和注意事项。杨国萍要求系部教师在专业思想、学科竞赛、专四备考、教资报考等方面给予学生积极正面的引导,增强学生的专业归属感和职业认同感。

在为黄启发教授举行的荣休座谈会上,黄教授回顾了从教38年来的工作经历,分享教育生涯的所感所悟,感谢领导和同事的关心帮助,并表示退休后将继续关注学院发展,为教育事业荐言献策,贡献力量。与会老师们畅谈与黄教授相识相处的点点滴滴,为其荣休生活献上美好祝福。杨国萍代表英语系教师对黄教授的无私奉献表示敬意和感谢。

据悉,黄启发教授曾担任外国语学院“外语教育与教师发展研究所”所长、英语(师范)专业负责人,先后被学校授予优秀教师、先进教学工作者、学生科技创新活动优秀导师等荣誉称号,发表论文30余篇,出版专著、教材6部,参与国家社科基金重点项目1项,主持江苏省高等教育教学改革重点课题、江苏省社科应用研究精品工程外语类课题、常州市社科重点攻关课题等共10多项,荣获省部级优秀教学成果二等奖1项,市厅级教育教学与研究成果奖若干项,多次担任江苏省英语教师培训项目主讲专家、国家/省级大学生创新创业计划项目导师,多次指导青年教师教学比赛、师范生技能赛等重要赛事并获一、二、三等奖。(撰稿:解薇;审核:李世存