中国共青团杂志:关爱留守儿童,助力乡村振兴
2023-08-07      阅读次数: 473

对于射阳县农村地区存在众多留守儿童、暑假期间缺乏照料和家庭教育不足等现状,江苏理工学院外国语学院牵手未来星志愿服务队作为2023年全国七彩假期志愿服务示范团队,联合射阳团县委开展为期一个月的“童心飞扬 红梦引航”爱心暑托班活动。团队结合自身专业优势,设计了“室内+户外”“理论+实践”和“思想引领+素质拓展”三种模式,设置了爱国教育、文化传承教育、安全自护教育、艺术素养培训、阅读方法研讨等特色活动,丰富了留守儿童的假期生活,助力留守儿童身心全面健康成长,切实为助力乡村振兴贡献自己的青春力量。

学校团委推荐语:外国语学院牵手未来星志愿服务队“童心飞扬 红梦引航”爱心暑托班活动,聚焦于留守儿童的全面健康发展,用行动点亮他们的阳光童年,青春牵手向未来,为乡村留守儿童提供关爱与支持,为他们的健康成长贡献青春力量。