我院开展红色育英讲堂系列活动之“3.15普法宣讲”主题党日活动
2023-03-17      阅读次数: 853

为有效提高市民知法、懂法、用法的能力,增强反诈意识,我院学生党支部组织党员和入党积极分子于3月15日上午在钟楼区永红街道广福街以及江苏理工学院校内开展了红色育英讲堂系列活动之“3.15普法宣讲”主题党日活动。

活动期间,我院党团员志愿者向市民分发法律宣传手册与反诈手册,为其讲解电信网络诈骗常用套路以及法律相关知识。志愿者们结合市民比较关注的产品防伪标志等内容,进行了详细的介绍,并现场示范如何识别假冒伪劣产品。志愿者还列举出最常见的电信诈骗套路,在校园内进行宣传讲解,提醒同学们坚决抵制校园贷,提高了同学们的反诈意识。

据悉,此次党日活动通过知识宣讲、示范讲解等方式,让广大市民和校内大学生更加深刻地体会到市场监管和法律的作用,增强了消费者的法律意识。我院将以此活动为契机,继续开展普法宣传,为营造良好的消费环境贡献力量。(文/图 韩媛秋、刘宇宁;审核/王志贤)