金秋送爽 情暖迎新——外国语学院圆满完成2022级学子迎新工作
2022-09-22      阅读次数: 1554

伴随着初秋送来的丝丝清爽,承载着父母的深深期盼,又是一年迎新时。917日清晨,外国语学院迎新报到工作拉开了序幕,来自五湖四海的英才,相聚在美丽的校园,书写他们与江理工外院的故事。为确保迎新工作顺利开展,学院提前进行策划部署。在疫情防控常态化管理的前提下,进行全方位的考量,开展了一系列暖心迎新准备工作,将一站式的服务与人性化的关怀相结合,让新生在报到的过程中省时省力,处处感受到学院的体贴和温暖。

我院今年采取“签名+抽奖”的新型迎新方式,以充满热情、极具乐趣的形式热烈欢迎新生的到来。签名墙处,新生签名汇聚而成的“外国语学院”几个大字熠熠生辉,展板上分别用英语、日语、德语书写着“学地道外国语,做真正中国人”的院训,从细微处培养新生对外国语学院的归属感、认同感。

学院学生会成员和志愿者们组成迎新团队,帮助新生搬运行李、引领办理报到手续、解答疑问,以热情洋溢、细致周到的服务,为新生大学生活顺利开启保驾护航。他们的辛勤付出展现了外国语学院的志愿精神和青春风采。我院今年还首创“萌新志愿者”,于17日提前到达的省外新生在20日作为“萌新志愿者”承担部分省内新生接待工作,此举加深了省外新生对学校的熟悉度、认可度,也增进了新生之间的情感交流。

外国语学院全体党政领导亲临迎新报到现场了解报到工作的进展情况,对2022级新生表示欢迎与关心,对工作人员和志愿者进行慰问,并叮嘱全体迎新工作人员一定要按照常态化疫情防控的要求,扎实做好迎新各项工作。学生工作全体成员、新生班主任及导生始终驻守迎新报到处,查阅学生报到材料,并与新生进行沟通交流,认真倾听新生的期待和感受。此外,学院领导逐一走访新生宿舍,对他们的到来表示了热烈欢迎,与新生进行亲切交谈,并送上了慰问品。交流过程中,学院领导详细询问新生报到的真实感受和遇到的困难,叮嘱同学们要始终树牢安全意识,尽快适应新环境、转变新角色、做好新规划。

我院一向格外重视新生迎新工作,全院上下精心安排,积极组织,以确保迎新工作有序进行、圆满结束。本次迎新活动井井有条,又不失新意,让我院新生充分感受到外院的魅力与诚意。春来夏往,秋收冬藏,新生即将开启四年的大学时光,天高任鸟飞,愿2022级“小萌新”带着自信,奔赴未来!

(供稿:耿晨熙、徐睿/照片:夏露露/审核:王志贤)