外国语学院举办学生工作干部“头脑风暴”研习会
2022-09-08      阅读次数: 1431

为适应新形势对学生工作的要求,进一步提升学生工作干部能力与素养,97日上午,外国语学院组织全体辅导员召开学生工作干部“头脑风暴”研习会,会议由外国语学院党委副书记兼副院长王志贤主持。

研习会共分为两个部分,首先,与会辅导员就近期学生工作中遇到的问题进行研讨交流,新生辅导员李雨恒重点交流了2022级新生迎新工作方案中的具体细节和创新设想。

然后,王书记给大家做题为“如何做好一名优秀的高校辅导员”的专题辅导讲座。王书记指出全面掌握学生情况是一切工作的基础,需要在了解所带年级整体情况的同时,关注特殊学生的家庭和心理状况。此外,还需要掌握一定的工作方法,在平时的工作中,多思考,多创新,时刻将立德树人作为学生工作的核心,做好学生思想成长的引路人。她特别强调学生工作必须做到对学生用心、对团队用心,更要做到对自己用心,在完善学生的同时提升自我。

据悉,外国语学院高度重视学生工作队伍建设,每周召开例会进行能力培训与工作交流。此次研习会作为新学期第一期主题培训,是针对学生工作干部培养的一种新的尝试,后期学院将会围绕不同主题展开研讨交流,进一步推进学生工作高质量发展。(文图/刘宇宁、审核/王志贤)