外国语学院校友分会开展“南京-常州”两地校友互动联谊活动
2022-08-14      阅读次数: 1441

校友是学校发展的重要财富为加强与校友的交流凝心聚智,便于日后引导和鼓励我院在校学子在学习生涯中受教育、长才干、做贡献,我院校友分会与校工会党支部于86日联合开展外国语学院校友分会南京联络站-常州联络站5+5校友互动联谊活动。校工会主席、校友总会副秘书长张继英,我院院长张鑫,校工会副主席,我院校友分会秘书长王亚萍,我院党委副书记兼副院长、我院校友分会秘书长王志贤,我院英语系主任杨国萍,我院原英语系主任顾丹柯,常州外国语附属双语学校执行校长、我院校友分会常州联络站秘书李亚男,校工会相关工作人员,常州外国语附属双语学校相关领导以及我院部分南京和常州校友代表等参加了本次活动。

本次活动共分为两个阶段,第一阶段为走进常州外国语附属双语学校,第二阶段为校友返校座谈会。

86日上午9点,走进常州外国语附属双语学校的活动在常州外国语附属双语学校中学楼会议室开展。会议由李亚男主持。校长对各位领导和各位校友的到来表示热烈欢迎,并从人才培养、教育观念、教育方法等多维度详细为各位领导和校友介绍了常州外国语附属双语学校。随后,在场人员进行了现场深入交流。

下午2点,校友返校座谈会在我校外语楼210会议室召开。会议就如何更好地建设外国语学院及师范生的培养问题进行深入探讨。校友们各抒己见,结合自身经历,为师范生人才培养建言献策。会议指出师范生的培养不应局限在专业技能上,更应该从专业素质、师德师风等多角度考察,培养出复合型人才,同时提出强大的沟通与共情能力、自我认知、灵活的就业观与更是师范生素质培养中不可缺少的一环。

本次活动加强了校友之间、校友与学校之间的联系,为提高我院人才培养质量以及促进我院高质量发展提供了强有力的支持,并为在校学子树立了良好的榜样作用,激励同学们见贤思齐、发奋图强。(图、文/蒋雨欣、贺帅、黄玉婷,审核/王志贤、李世存)