外国语学院举办“喜迎二十大,同心跟党走”——《习近平书信选集》第一卷线上读书交流活动
2022-07-25      阅读次数: 1468

为使广大党团员青年深入认识“两个确立”的决定性意义进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想,7月22日晚,江苏理工学院外国语学院教工行政党支部、外国语学院学生党支部、江苏理工学院外国语学院团委通过线上的方式联合开展了主题为“喜迎二十大,同心跟党走”《习近平书信选集》第一卷读书交流活动外国语学院教工行政党支部书记耿晨熙、外国语学院全体学生党员及部分团员代表参与了此次交流活动

读书交流会上,同学们围绕“书信内容知多少”“我的红色故事分享”两个环节展开,进行了激烈的知识竞答,讲述了自己的红色故事,阐述了对于习近平书信的理解与思考。活动中,同学们畅所欲言,各抒己见,从家乡建设、祖国统一、党史教育等方面,表达了青年人在新时代中的使命与担当。随着分享会的推进,越来越多的同学主动与大家分享了书信中感触最深的部分,纷纷表示要在今后的学习工作中保持永不懈怠的精神状态,把更多的时间和精力用在干事创业上。活动最后,耿晨熙同志肯定了同学们的精心准备与良好表现,鼓励大家善用假期时间,多多阅读总书记书信,积极参与志愿活动,把书信内容落实到实际的行动上。

据悉,本次读书分享会自6月以来开始筹备,全院师生积极筹划,充分准备,后期将继续组织同学们以书信的方式写下对祖国的祝福和期冀,并以此次分享会为契机,继续推动学生暑期志愿服务工作的高效展开,引领广大青年坚定信念,牢记使命,担当作为,奋力谱写我校以及我院高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大召开。(文/耿晨熙,严萍,图/高诗钰,审核/王志贤)