外国语学院校友分会与校公益成长工作室联合举办第87期《成长沙龙》
2021-04-07      阅读次数: 888

45日下午,江苏理工学院校友会外国语学院校友分会协同校公益成长工作室,在商学院梧桐细语书吧联合举办第87期《成长沙龙》。外国语学院校友分会秘书长王亚萍、校友分会副秘书长周国胜、外国语学院关工委特聘导师顾丹柯、公益成长工作室成长导师刘卫平、外国语学院学工办主任占成、“致远”受助学生代表参与了此次成长沙龙,

本次沙龙主题为“传承‘致远’精神,做更好的自己”,分为三个子话题,一是“致远”奖助学金设立三年,“致远”精神是什么;二是从各自结对的校友导师陪伴中去感受,他们身上什么样的精神或特质让自己印象深刻;三是如何传承“致远”精神。参会师生分组进行了认真讨论和分享,根据自己的生活阅历,结合自己在“致远”奖助学金中的角色和站位给出了答案,“致远”关键在,在永久,终身受益;“致远”是桥梁,是有质量的交流;“致远”变物质为精神资产;“致远”是温暖的陪伴……参会师生积极讨论,热情洋溢,分享自己的心路历程,梳理自己现阶段的生活和工作状态,共同憧憬美好的未来。大家纷纷表示,“致远”关注的是个人成长,传承“致远”精神,关键在积极成为他人的引路人,做更好的自己。(图/占成;文/黄玉婷、张月琴;审核/李金东)