英语系教师赴常州市博爱小学开展教学交流活动
2021-03-29      阅读次数: 10


3月25日,校特聘教授、江苏省特级教师钱希洁率队赴常州市博爱小学开展“基于主题意义的小学英语教学实践研究”交流活动,英语系杨国萍、黄启发、陆海空等老师参加。常州市教研员黄小燕、天宁区教研员薛红应邀全程指导本次活动。

本次活动是该校围绕省规划课题“基于主题意义的小学英语单元整体教学实践研究”开展的第十二次活动,分为观摩示范课与教研探讨两个部分。常州市龙锦小学和博爱小学的4位教师针对小学英语五年级第5单元内容,分别展示了4节示范课。钱希洁在研讨中认为,基于主题意义的小学英语教学要注重教学目标的渐进性,高品质整合教学内容,并就如何提炼单元主题意义、如何真正实现学生的意义探究与教师们进行了深入交流。

此次英语系教师走进小学课堂并全程参与研讨交流,不仅有助于本系教师深入了解当下基础教育阶段英语教育的前沿研究,深化高校教师与中小学英语一线教师的交流,同时对提升师范生培养质量、深化英语师范专业内涵建设、推进英语学科教学研究具有积极意义。

(图/文:英语系;审核:李世存;编辑:杨少情)


打印