我院召开2021年全面从严治党工作会议
2021-03-25      阅读次数: 104


324日下午,我院在外语楼503会议室召开2021年全面从严治党工作会议。学院领导、全体教工党员和学生党员参加会议。会议由院党委副书记、副院长李金东主持。

与会人员集中观看了警示教育片。校党委委员、学院党委书记贾仕林与学院领导班子其他成员签订了《外国语学院2021年度全面从严治党责任书》《外国语学院2021年度意识形态工作责任书》《外国语学院2021年度安全管理工作责任书》,院党委委员、副院长王毅通报了2020年度院党委领导班子民主生活会情况。

贾仕林传达了学校关于落实全面从严治党、意识形态工作与安全管理工作有关要求,并对责任书的内涵进行了解读。他强调,签订全面从严治党责任书是落实全面从严治党主体责任的具体措施,是学院党委强化四种意识,认真履行从严治党主体责任的具体表现,要求各位党员干部应自觉将责任书内容作为工作指引,认真履行职责,做到全面从严治党及党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,真正做到一岗双责。在意识形态工作方面,要切实增强政治意识、责任意识、忧患意识,强化课堂、报告会、讲座等阵地管控,要求教师应坚守好课堂教学和学生日常教育管理的政治底线、法律底线和道德底线;积极有效化解新闻热点、难点问题,维护学院稳定。在安全教育方面,全体党员同志要提高政治站位,高度重视安全工作,始终坚持安全底线思维,落实安全主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要分析研判安全稳定情况,认真落实整改要求;要从严安全管理,严格执行安全规章制度,严肃查处违纪违章现象,严格排查各类安全隐患。最后还布置了近期党务工作。(图/杨少情、文/黄仕会、审稿/李世存)



打印