外国语学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
2021-03-25      阅读次数: 143


324日下午,外国语学院党委在外语楼210会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述”这一专题展开学习交流,外国语学院党委书记贾仕林、党委副书记兼副院长李金东、副院长王毅、副院长李世存、全体党委委员、各支部正副书记参加了会议。会议由院党委书记贾仕林主持。

会上,学生党支部副书记、分团委书记刘宇宁对《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》进行了领学。

贾仕林、王毅作重点交流发言。贾仕林强调了党史学习教育开展的重要意义、宗旨和工作要求,要求党员干部要高度重视党史学习教育的开展,通过学党史,就要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识,加强政治站位,深入开展党史学习教育,发扬红色传统、传承红色基因,传承共产党人精神血脉与始终保持革命者的大无畏奋斗精神;通过党史学习,开展好“三会一课”和主题党日活动,使党员干部真正在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫;要把学习成效转化为内生动力,需求在哪里,支部工作就在哪里,提升干事创业的精气神,以昂扬姿态奋力开启学院高质量发展新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。王毅指出,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,目的是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,全体党员要做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

李世存、纪检委员黄仕会进行了补充发言。李世存结合本职工作分享了学习收获,表示将为师生积极办实事,黄仕会认为党史学习教育有助于提高领导认识,加强干部修养,拓宽领导思路。

其他与会人员围绕本次中心组学习主题展开了心得交流。(图/文 外国语学院 占成;审核/贾仕林)

打印