我院教师获评“2020 年度江苏省优秀青年志愿者”
2021-03-21      阅读次数: 58

近日,共青团江苏省委、江苏省青年志愿者协会公布了2020年度全省青年志愿者行动评选表彰名单。我院教师占成获“2020年度江苏省优秀青年志愿者荣誉称号。

占成老师坚持知行合一,大力弘扬志愿服务理念,加强志愿品牌项目建设,为学校树立了良好的对外形象,该同志率 江西爱心天使支教团连续多年深入江西罗霄山脉革命老区的山区学校开展爱心助学活动,落后教育面貌和办学条件明显改善,在当地获得较大社会反响,项目先后获得江苏省优秀青年志愿服务项目、江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动优秀团队等荣誉称号。

2020年,在院党委和上级团组织的正确领导下,我院共青团结合后疫情时代工作新形势,围绕教育关爱、赛会服务等主题,组织全院140余名学生赴青云村为外来务工子女开展花样周末和暑期线上主题教育、学业辅导志愿服务、陪伴天爱职业技术学校自闭症孩子、协助荷花池街道机械一村社区人口普查、参与世界工业与能源互联网博览会、科技经贸洽谈会等志愿服务活动中,团员青年们在一系列青春建功行动中受教育、长才干,展现团员青年的时代担当。(文/院团委 刘宇宁;审核/李金东)

打印