日语系召开期初会议暨课程思政建设研讨会
2021-03-19      阅读次数: 915

3月17日,日语系在外语楼212室召开期初会议暨课程思政建设研讨会,副院长(主持工作)张鑫出席。会议由系主任张芳主持,日语系全体教师参加。

会上,张鑫就课堂教学工作提出了课堂规范化等具体要求,重点强调了建设“课程思政”示范课程的重要性。张芳就系部近期工作情况展开汇报,侧重强调了实习基地建设和推动学生就业等方面的进展。副系主任疏蒲剑就期初检查反馈、毕业论文和学生考试竞赛等方面作了发言,督促各位老师留意并推动相关进展。

会议对课程组建设和“课程思政”示范课程建设进行了讨论。与会教师结合教学和教师等实际情况,对“课程思政”示范课程进行了深入分析,最终确定“笔译理论与实践”和“日语阅读”两门课程为“课程思政”示范课程。(供稿:日语系;审稿:李世存)