我院召开省特色专业建设2020年度总结与发展研讨会
2021-01-20      阅读次数: 10

119日下午,我院在50号楼210会议室召开省特色专业建设2020年度总结与发展研讨会。副校长谢忠秋、副院长(主持工作)张鑫、副院长王毅、外国语言文学学科带头人、省特色专业负责人王维倩教授、校特聘教授钱希洁、英语系主任杨国萍及英语系全体教师参加研讨。会议由张鑫主持。

大会分为总结汇报和发展研讨两项议程。第一阶段,英语(师范)专业高级英语团队、基础英语团队、英汉互译团队、学科创新团队和学科教学团队等五个团队负责人分别对标省特色专业建设任务书,细致梳理2020年度工作成果,深刻剖析专业建设中的问题,深入探讨未来工作中的应对举措张鑫和王维倩依次点评了各个团队的工作,充分肯定了五个团队专业建设中的成果和全系教师在专业建设中的积极性与付出

会议第二阶段,王毅介绍省特色专业建设项目任务书,明确各团队目标任务、建设内容和预期成果。省特色专业负责人王维倩指出,要发挥本专业的区域优势、平台优势和学科促教优势,全面提升人才培养质量,全面凸显师范学科内涵与特色。钱希洁从中小学教师需求的角度提出,将师范技能融入传统的英语课程,进一步细化和落实实践课程,形成特色鲜明、策略具体、路径清晰的一流专业发展规划。谢忠秋肯定了外国语学院实干、苦干的精神和产出成果的实力,并结合学校十四五发展的大局,提出新发展,新目标”、“新发展,新思路”、新发展,新行动新发展,新贡献的理念,希望外国语学院外面世界多看,语言天地勤耕

本次研讨会对英语(师范)专业在新形势下的发展进行了深刻反思和深入研讨,并就此提出可行且长远的建议与对策,对我院特色专业建设具有重要的指导意义和推进作用。我院将结合国家战略、社会发展和区域服务的需要,统筹各方资源,加强团队建设,加大改革创新力度,探索专业建设的新路径新模式,切实提升人才培养质量,实现特色专业内涵式发展。(英语系)

打印