德日教工党支部举行“学习党的十九届五中全会精神”暨淮安主题党日活动汇报交流会
2020-12-16      阅读次数: 10


12月10日中午,我院德语、日语教工党支部在德语系办公室举行了主题为“学习党的十九届五中全会精神暨淮安主题党日活动汇报交流”的支部党日活动。本次活动由德日教工党支部书记吴华英副教授主持。

党支部副书记张颖老师带领全体党员集体学习了党的十九届五中全会精神,向各位老师详细宣讲了党的十九届五中全会的重要内容和核心精神。支部各位党员教师结合当前时事热点,围绕新冠肺炎疫情防控、国家文化软实力提升等议题展开学习交流,纷纷表示要在教学、科研和学生工作上做出优秀成绩,助推“十四五”期间学校各项事业的发展提升。

交流会上还进行了淮安主题党日汇报交流。三位参加了11月底由外国语学院党委组织的“不忘教育初心、牢记育人使命”主题党日活动的党员教师汇报了赴淮安周恩来纪念馆、周恩来故居、淮安府署、黄花塘新四军军部纪念馆参观学习的心得体会。三位党员表示,周恩来总理一生求索中华崛起、投身革命建设、谋求人民福祉、追寻国家复兴、致力世界和平,在周恩来纪念馆和故居的参观活动让她们对周恩来总理的崇高品格和人格魅力肃然起敬。在聆听了三位老师的汇报之后,德日教工党支部的其他党员也纷纷表示,应当坚定信念与忠诚品格,牢记育人强国的使命,做好做精自己的本职工作,引导学生提升自我,助力学校发展进步。

(德语系供稿;编辑:杨少情)


打印