我院举办新生心理团辅及入学适应讲座
2020-10-09      阅读次数: 10

为增进同学之间的了解,适应并合理规划大学生活,928日至106日,我院在西苑操场、博学楼开展了新生心理团辅及入学适应讲座。本次活动分别由2020级导生带领、校心理健康中心的许惠芳老师以及赵晓川老师主讲,全体2020级新生参加活动。

各班在导生的指导下,积极参加心理团辅活动。活动中,同学们相互配合,团结一致,中途或有失败,但他们都尽力尝试。无形中,他们不仅拉近了心与心的距离,还收获了友情,找到了在江理工外院的归属感。团辅活动结束后,各个小组成员用一句话表达感想,每位同学的话语之中都充满着对团队的留恋,以及对未来合作的渴望。这次的团辅活动,激发了同学们参与活动的积极性,增强了团队合作的意识与能力。本次活动的圆满成功也为下一次团辅活动的顺利开展播下令人期待的种子。

入学适应讲座中,校心理健康中心的许惠芳老师、赵晓川老师围绕新生如何适应大学生活,从学习、人际、生活、时间管理和目标规划等方面,与学生分享经验,给学生提供了心理调适的方法和建议,以帮助学生适应环境、明确角色和责任。讲座最后,老师为学生们提供了心理咨询预约方式,希望同学们坚持初心,时刻保持着饱满的热情,并祝福同学们“心好,一切都好!”

此次新生入学适应教育系列活动,培养了我院2020级全体新生良好的心理素质,增强了他们团队合作的意识与能力,为新生更快更好的适应大学生活打下坚实的基础。(刘宇宁)

打印