我院教工行政党支部开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动
2020-10-09      阅读次数: 10

109日下午,我院教工行政党支部在外语楼210会议室开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动。党支部全体党员参加了此次活动,活动由支部书记主持。

活动中,党支部集体学习“习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示”的重要精神,全体党员深刻认识到严峻的餐饮浪费行为所带来的严重后果。通过观看公益宣传片“厉行节约 反对浪费 从你我做起”,让党员们认识到珍惜粮食是中华民族的传统美德,也是我们党的优良品质。活动上,通过照片展示了支部党员在日常生活中践行“光盘行动”,做到“我要节俭”“从我做起”的行动自觉。

活动中,党员同志们进行了深刻交流。党支部党员分别从餐饮浪费现状、节约粮食的战略意义、继承传统美德等方面进行了深刻交流,分享了日常生活对“拒绝舌尖上的浪费”的认识,纷纷表示粮食来之不易,一定要从一点一滴做起,从自我做起。

通过党员干部多形式、多途径的带头宣传,推动形成我院勤俭节约、爱惜粮食的浓厚氛围。(杨少情)

打印