日语系召开2020级新生专业教育会
2020-09-22      阅读次数: 12

9月21日下午,日语系在外语楼503会议召开2020级新生专业教育会,学院副院长(主持)张鑫、日语系教师、实习基地负责人、18级学生代表以及2020级全体新生参加了会议。会议由日语专业新生班主任华雪梅博士主持。

会上,副院长(主持)张鑫向新生表达了殷切的关怀,介绍了日语系雄厚的师资队伍和日语专业广阔的就业前景,由衷期待2020级新生度过充实而精彩的大学生活。系主任张芳老师从师资队伍、在校学生、培养模式、对外交流和毕业出路等五个方面介绍了日语系的基本情况。系副主任疏蒲剑老师对日语专业的现状及前景进行了分析。日语系专业教师彭燕、华雪梅以及韩玲玲老师介绍了日语学习方法。此外,18级学生代表和实习基地负责人门丽莉则结合自身学习日语的经历,为2020级新生提出了建设性意见。

会后,日语系专业老师、班主任和新生就专业学习和生活进行了交流。(日语系供稿)


打印