我院教师陆海空获第六届外语微课大赛二等奖
2020-09-08      阅读次数: 10

日前,由中国高等教育学会、高等教育出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会共同举办的“全国高校教师教学创新大赛—第六届外语微课大赛”公布获奖名单我院英语系陆海空老师荣获本科英语组复赛二等奖。

本次大赛包含本科英语组、高职高专英语组、中职英语组、日俄德法语组四个组别,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,设一、二、三等奖,根据参赛作品的质量严格评审,旨在贯彻国家关于高等教育改革的重要方针政策,积极发展“互联网+”教育,努力推进新文科建设,探索外语课堂教学的新理念、新模式,全面提升外语教学质量和水平。陆海空老师在王毅、黄启发、杨国萍、郭芮等团队成员的指导下,以《Rhetorical Devices in Writing — Simile & Metaphor》为题,在本科英语组中脱颖而出,获二等奖。

英语系历来注重青年教师的成长发展,定期开展教学观摩和听课评议活动,组织青年教师学术沙龙,鼓励有潜力的青年教师从事科研和教研,搭建学习交流平台,努力创造有利于青年教师全面提升的良好环境,为专业建设和人才培养质量夯实基础。


(英语系供稿


打印