2020年常州市“龙城杯”翻译(笔译)大赛
2020-09-07      阅读次数: 19


为了更好地提升常州市的国际形象,传播常州文化,讲好常州故事,同时挖掘和培育更多的英汉、日汉互译人才,在国家“一带一路”战略实施过程中贡献出常州人的智慧和产品,常州市科协、常州市翻译协会与江苏省翻译协会“翻译研究与实践基地(常州)”联袂举办2020常州市“龙城杯”翻译大赛,该赛事将每年举办一次。现将比赛的具体事宜通知如下:

一、比赛组织

指导单位:常州市科协

主办单位:常州市翻译协会

江苏省翻译协会“翻译研究与实践基地(常州)”

承办单位:常州海涛翻译文化研究院

江苏理工学院

协办单位:常州百涛实业有限公司

常州市国际翻译广告有限公司

常州市灵格风外语培训中心

常州朝日教育咨询有限公司

中西景程国际教育

北京学研汇智网络科技有限公司

二、赛制安排

1.时间安排:2020年9月1日—10月20日。

2.大赛内容:大赛分为“英译汉”、“汉译英”、“日译汉”和“汉译日”四种。参赛选手可以选报一项或两项。

3.参赛对象:在常高校外语教师、各专业学生、中小学外语教师、三外企事业单位的翻译人员以及广大翻译工作爱好者(恕不接受市外人员参赛)

4.大赛规程:参赛选手扫描大赛二维码填写参赛信息报名,点击“常州市翻译协会”网站下载相关比赛文章(http://czsfyxh.czkjst.org/),在10月20日中午12点前将参赛译文发送到大奖赛专用信箱,过期无效。

5.大赛评委:大赛将聘请市内和省外有关翻译学的专家教授和翻译行业内的资深人士担任评委。分英语组和日语组两组。

三、奖项设置

大赛每个项目设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖和优秀组织奖若干名。对获奖选手颁发荣誉证书,同时给予一定的奖励:一等奖奖金3000元、二等奖奖金1500元、三等奖奖金800元。主办方网站也将公布大赛结果。颁奖典礼将在2020年11月举行,具体时间另行通知。

四、其它事项

比赛为公益性质,不收取报名费和评审费等。

五、大赛原文下载

汉译日原文2020常州市“龙城杯”翻译(笔译)大赛.pdf

日译汉原文2020常州市“龙城杯”翻译(笔译)大赛.pdf

英译汉原文2020常州市“龙城杯”翻译(笔译)大赛.pdf

汉译英原文2020常州市“龙城杯”翻译(笔译)大赛.pdf

六、参赛译文递交要求:

1.参赛译文请于2020年于10月20日中午12点前(含)提交至大赛专用邮箱,邮箱地址:czfy2020@126.com。

2.参赛译文应为WORD电子文档,中文宋体、英文Times New Roman字体,全文小四号字,1.5倍行距。

3.邮件主题及参赛译文文档命名格式为:参赛组别+姓名+手机号,例如:英译汉张三13000000000,提交译文前请仔细核对报名凭据,确保无误。

4.译文正文内请勿书写译者姓名、地址等任何个人信息,否则将被视为无效译文。每项参赛译文一稿有效,恕不接收修改稿。

5.发送参赛译文得到自动回复后,请勿重复发送。如需查询是否发送成功,可在2020年10月15日至10月20日期间拨打电话0519-86631777查询。

  

报名入口:http://365.shetuan365.cn/365/actwx_actR.action?act=1eae11dbe13ce400


2020常州市“龙城杯”翻译(笔译)大赛组委会

  2020年8月30日


打印