我院召开全体教职工大会暨安全稳定工作会议
2020-07-03      阅读次数: 63

为进一步总结本学期各项工作,布置近期重点工作,我院于7月2日下午,在外语楼503报告厅召开了全体教职工大会暨安全稳定工作会议。学院党政领导班子及全体教职工参加了会议,会议由贾仕林书记主持。

会议分两个阶段进行。第一阶段主要由学院党政领导总结上半年工作并部署近期重点工作。

会上,院党委书记贾仕林从五个方面做了总结和布置。一是结合疫情防控工作,加强党委组织领导,建立联动机制,统筹做好各项党务工作;二是学院开展第三届党支部工作论坛,表彰抗击疫情期间表现突出的共产党员,弘扬敢吃苦敢担责的实干作风;三是学院党委围绕疫情防控和从严治党等主题开展学习讨论、义务劳动,督导各支部党日活动,确保学习和实践活动有成效;四是围绕开学前疫情防控、理论学习制度化、师德师风建设、意识形态及安全稳定工作等方面部署下半年重点工作;五是统筹部署暑假各项工作,确保顺利开展相关工作。

副院长(主持)张鑫围绕疫情防控、本科专业综合评估工作、省一流专业申报工作、“十四五”规划编制工作等方面进行了总结,并充分肯定了教师们在维稳和就业帮扶方面所做出的努力。同时对全体教师提出了三点希望:一是鼓励全体教师积极主动参与到学院的发展建中来;二是希望教师们提高站位,以身作则,立德树人,珍惜工作,珍惜拥有;三是提醒教师们精准对标,做好个人的职业规划,争取在平凡的工作中干出特色。

院党委副书记兼副院长李金东主要围绕学生疫情防控工作、教育管理服务、就业推进、学生党建、外语文化节、奖助贷、外语学院校友分会等方面对本学期学生管理工作进行了总结,并就2020级新生班主任选聘、就业工作推进、招生宣传工作、社会实践、考研出国指导以及职师之声等近期工作进行了部署,确保稳定有序地做好学生教育管理各项工作。

副院长王毅从本科专业综合评估、校一流专业“商务英语”申报、互联网+大学生创新创业项目申报等几个方面总结了教学重点工作,并汇报了学生参加的各类线上高层次专业竞赛以及所取得的显著成绩,充分肯定了教师们积极创新教育教学方式方法,为保质保量完成教学目标做出的努力,线上教学质量也受到学校督导和质评处的高度认可,并布置了下学期初的重点教学任务。

副院长李世存主要围绕哲学社会科学优秀成果奖培育国社科基金项目省社科基金等项目申报对本学期科研工作做了总结,并汇报了科研成果,表示将着手培育教育部科研项目申报,积极推进各研究所科研交流、国际留学项目、PETS培训招标申报等重点项目,确保顺利完成学院本年度科研任务。

会议第二阶段主要由贾仕林书记做安全稳定工作部署。会议上,贾书记首先传达了全国学校安全稳定工作视频会议的主要内容和主要精神,并结合学校要求及我院实际情况,指出要积极贯彻全国学校安全稳定工作会议精神,做好暑假期间防火、防盗、防灾以及疫情防控等各项安全工作,要求各科室、各系部全面开展安全隐患自查自纠,加强安全教育,坚决杜绝安全隐患,以高度的责任感、扎实的工作作风,保障学院的安全、稳定、和谐。(综合办 杨少情)