我院党委召开党建工作会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
2020-06-10      阅读次数: 43

根据我院党委理论学习中心组学习计划,69日下午,学院党委在外语楼210会议室召开党建工作会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议分为两个阶段,第一阶段为党建工作会议,第二阶段为党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“学习贯彻全国两会精神,切实提升党员干部工作执行力”这一专题展开学习交流。院党委书记贾仕林、院党委副书记兼副院长李金东、副院长王毅、副院长李世存、全体党委委员、各支部正副书记参加了会议。会议由院党委书记贾仕林主持。

在第一阶段党建工作会议上,院党委书记贾仕林对疫情防控、支部工作论坛、党建工作考核、党员学习教育管理、优秀党员评选、党员绿化责任包干区等近期学院各项工作进行了布置。

在第二阶段党委理论学习中心组(扩大)学习会上,与会人员围绕本次中心组学习主题展开心得交流,院党委副书记兼副院长李金东、德语、日语系教工党支部副书记张颖分别进行了重点交流发言。院党委副书记兼副院长李金东通过“努力在危机中育新机、于变局中开新局”、“不惜一切代价”、千方百计稳定和扩大就业、推进教育治理体系和治理能力现代化等四个关键词句,结合自身工作对“两会”报告相关部分进行了解读,表示将切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署上来,扎扎实实做好自己的事情,为推动学院高质量发展贡献力量。德语、日语系教工党支部副书记张颖指出,要将工作重心放在“稳”字上,认真贯彻落实“两会”提出的新方法、新要求,要做好学习文章,强化思想引领,做好结合文章,提升学习效能,做好常态文章,提高工作能力。

院党委书记贾仕林作总结讲话,对“两会”工作报告进行了整体解读,他指出,“两会”报告带来了新气息、新变化,树立了新目标,坚持了稳中求进的工作总基调,要求全院上下要把学习贯彻“两会”精神作为一项重要的政治任务来抓,把学习贯彻“两会”精神与学院当前各项工作结合起来,把学习贯彻“两会”精神与推进党风、教风建设联系起来,脚踏实地,做好每一项工作,为学院发展增砖加瓦。

与会其他同志围绕学习主题进行了热烈交流。(占成)