我院圆满完成本科毕业论文线上答辩工作
2020-06-02      阅读次数: 15


5月30日,2020届本科毕业论文线上答辩工作圆满完成学院党委书记贾仕林、副院长(主持)张鑫、副院长王毅、副院长李世存参加了答辩会议。本次答辩对象为2016级全体外语专业本科毕业生,分为18个答辩小组,评审委员共计63人。

答辩前,保障本次线上答辩评审委员顺利开展,学院成立了专门答辩工作领导小组,制定了详细的实施方案和应急预案同时,学生在答辩前也早已准备就绪,经过论文选题、筛查、审查以及最后修改等多个环节的精心准备,反复模拟答辩期待在大学生涯最后一次“考试”中交出一份满意的答卷

本次答辩分为两个环节,第一个环节是学生从论文选题的研究背景、研究方法、研究意义等方面进行了陈述。第二个环节是评审委员对学生论文的具体内容进行了提问。在答辩过程中,学生对其论文的熟悉程度和专业知识的掌握得到了评审老师的肯定。评审委员以线上和线下答辩同样的标准对学生论文进行了严谨的评审,指出论文中存在的不足,并提出了相应的修改意见答辩通过“云端”方式凸显了非凡的意义。许多学生表示这是一次终生难忘的体验,心情激动

长亭外,古道边,芳草碧连天。同学们即将启程远行,希望全体毕业学子们秉承“学地道外国语,做地道中国人”的院训、“厚德 博学笃行”的校训,在今后的学习工作中保持拼搏斗志,努力在社会的各行各业中取得卓越成就,为国家的发展做出贡献。

                                (教务办供稿;编辑:综合办杨少情)


打印