大学外语部举行“词达人”模拟赛
2020-05-27      阅读次数: 10


为了提升智能化教学水平,探索英语测试新途径,上海外语教育出版社与江苏省高等学校外国语教学研究会联合主办2020年“外教社•词达人杯”江苏省大学生英语词汇大赛,院大学外语部承办了我校此次赛事的组织工作。

本次大赛依托“词达人英语词汇智慧学习平台”在线完成。竞赛形式设置为选出所给单词的词义、根据词义选出单词、选出句中划线单词词义、按正确顺序选择单词组成正确的表达、选择合适的单词补全句子、选出与所给单词常见的搭配词等题型。为了更好的适应网络竞赛的新方式,5月21日上午大学外语部组织了2476名学生通过手机端“词达人”平台顺利完成了此次大赛的第一轮模拟赛。

本次大赛融实用性、趣味性、时代性于一体,以大学英语教材和CET-4、CET-6词汇手册为内容,旨在通过比赛扩大学生的英语词汇量,提高英语水平,以赛促学,“停课不停赛”,为大学生提供检验和提升英语综合能力的平台。

(大学外语部供稿)


打印