我院举办第二十二届外语文化节之英语阅读大赛非专业组比赛
2020-05-18      阅读次数: 10

    419日至510日,我院在线上举办了第二十二届外语文化节英语阅读大赛非专业组比赛。本次比赛由我院学生会权益服务部承办,大学外语部阅读大赛指导小组指导,全校师生积极参与本次大赛。 

    本次比赛分为初赛和决赛,共有123位选手参赛。在419日的初赛中,所有选手沉着冷静,紧抓文章中心思想及细节,认真审题,谨慎作答,展现出了自己较高水准的英语阅读能力。经过初赛激烈的选拔,共有63名选手晋级决赛。在510日的决赛中,选手们根据考题要求作答,字里行间里透露出深厚的英语语言功底和文学素养,从所思、所闻及所想等多方面进行作答,将自己对文章的理解充分的表达出来。经过评委老师的公正评判,选取初赛成绩的30%综合决赛成绩的70%得出最终获奖情况,沈艳琪、顾心妮等同学获得特等奖,陶思陈、孙甜静同学获得一等奖,胡朝会、胥煜晗等同学获得二等奖,丁梦娟、乐敏等同学获得三等奖,董雯、林依等同学获得优秀奖。

    比赛的顺利举办给同学们提供了一个展示自我的舞台,不仅锻炼了学生的英语阅读能力,而且展现出了我院学子勤于阅读,不断拓宽英语学习的知识面的精神风貌。同时,本次比赛营造了良好的英语学习氛围,有助于我院培养全能型的新时代人才。(图:权益服务部 文:权益服务部、融媒体)

打印