我院行政党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
2019-09-28      阅读次数: 24

928日下午, 我院行政党支部在外语楼210会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,行政党支部全体党员同志参加,会议由党支部书记杨少情主持。

会上,全体党员围绕《关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》集体学习理论。院党委书记贾仕林领学《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》,党员同志要牢记守初心,担使命,找差距,抓落实。院党委副书记兼副院长李金东领学《坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设》,党员同志要会辨别什么是形式主义、官僚主义,要积极主动消除这些问题,自觉接受群众的批评和监督,保证党的先进性和纯洁性。副院长王毅领学《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》,在我们党的90多年的历史中,一代代共产党人不惜牺牲生命,实现民族独立和人民的伟大解放,靠的就是对马克主义的信仰,党员同志要将理想信念转化为建设伟大事业的力量。

党支部书记杨少情领学《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中“县委书记的榜样焦裕禄”和“初心如炬—老英雄张富清纪事”。焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写人生。

    党员同志们还围绕“初心是什么,使命干什么、奋斗比什么”主题,结合回顾党的光辉历程、党的初心和使命进行交流讨论。副院长李世存做了题为“初心是什么,使命干什么、奋斗比什么”的重点发言,他回顾了中国共产党的光辉历程,明确“守初心、担使命、比奋斗、书新篇”是党员的旗帜,作为高校教师,守初心就是站好三尺讲台,担使命就是要对教育事业负责任。院团委书记刘宇宁做了“辅导员的初心和使命”,辅导员的初心源于“历史的期盼”,辅导员的使命源于“时代的召唤”,做好辅导员事业更需要“笃实的信念”。院教务办主任王晓跃结合教务工作交流了心得,将结合学校和学院的发展,进一步做好教学改革,促进学生的全面发展。

最后,支部全体党员还集体观看了《十九大党章知识精粹》微视频选集。

(文/杨少情、图/占成   )


打印