院团委举办“实践归来话成长”我的青春故事报告会
2019-09-20      阅读次数: 769

深入贯彻学习《习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’——习近平在厦门(十三)》讲话精神,进一步总结我2019年“三下乡”大学生暑期社会实践成果,引导大一新生学生积极参与社会实践,我院团委于9月16日50号楼503会议室举办庆祝中华人民共和国成立70周年活动之“实践归来话成长”我的青春故事报告会,院团委书记刘宇宁老师、优秀团队代表和2019级新生代表参加了本次活动

报告会上,主持人顾怡文简要介绍了《习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’——习近平在厦门(十三)》讲话精神,她号召同学们作为当代大学生要按照总书记要求,涵养“自找苦吃”的精神,不贪图安逸,不回避困难,主动在艰难困苦中砥砺初心、茁壮成长。随后,来自江西罗霄山科技扶贫团队青云村和丽华社区义务支教团队、同泰养老院服务团队赴德参加国际青年会议的五优秀团队代表分别上台为同学们展示暑期实践活动成果。他们结合习近平讲话精神,通过精心准备PPT和视频展示,回顾了在社会实践中的点滴,分享了在奉献中的感悟。他们分享了在社会实践中的个人经历,同时“自找苦吃”这一精神内涵展开了一系列的反思与交流,如利用现代科技帮助贫困村落脱贫的重要性以及慰问老人给社会带来的关爱与温暖等。分享交流引起在场同学的强烈共鸣,掌声不断。

此次活动作为一次梦想公开课响应了总书记提出的“年轻人要自找苦吃”的倡议通过聆听学长学姐们的分享,同学们进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟。在场的同学们纷纷表示,开阔视野,以后会积极参加社会实践,在实践中砥砺成长

(图/文:志愿实践部)