商务英语系开展2019级新生入学教育
2019-09-10      阅读次数: 47

    

  

99日,商务英语系在外语楼503会议室召开新生入学教育大会。学院副院长(主持)张鑫、副书记兼副院长李金东、副院长王毅、商务英语系主任郭芮、商务英语系副主任陆赟、商务英语系教师代表、学生代表以及2019级全体新生参加了会议,会议商务英语系主任郭芮主持。

学院副院长张鑫对2019级商务英语专业新生的到来表示热烈欢迎,希望他们尽快找到专业归属感,指出商务英语是全面复合、大有可为的专业,能够培养学生的国际视野及人文素养,对新生学业方面提出保毕业上台阶追卓越的要求。副院长王毅强调商务英语专业学生要打好坚实的英语语言功底提升专业竞争力。

商务英语系主任郭芮从“归属、挑战、成就”三个方面向新生介绍商务英语专业,指出商务英语专业以较强的英语基础为核心,商务为专业特色,培养能从事国际商务工作的复合型、应用型人才。商务英语系教师代表孙志娟随后从适应大学生活、确定大学角色、狠抓专业学习、明确学位要求几个方面向新生介绍学习要求。商务英语系学生代表王颖总结自身四年学习情况,介绍特色活动,给新生了一些建议

通过本次入学教育,2019商务英语专业新生初步了解学院及商务英语系的基本情况,明确自己的身份和目标,合理规划大学生涯,为大学生活做好准备。

(商务英语系)

 

打印