我院召开2019级新生班主任(导生)工作会议
2019-09-06      阅读次数: 13

95日中午,我院在外语楼210会议室召开2019级新生班主任(导生)工作会议。院党委副书记兼副院长李金东、学工办主任占成、全体辅导员、2019级新生班主任和导生参加了会议。会议由院学工处主任占成主持。

院党委副书记李金东对新生工作进行了全面部署,对工作流程进行了统一规范,对新生班会、新生宿舍、军训纪律等重要节点工作进行了强调,他指出,新生第一次班会非常重要,讲什么、怎么讲、如何培养学生良性的竞争意识、班会负责人如何选拔,班主任要有完备的预案。对于先到的学生要保证每位学生顺利入住。军训期间,既要严抓军训纪律,也要重视学生身体状况,保证安全。李书记希望全体辅导员、班主任团结一致,以高度的责任感,保证迎新工作平稳顺利进行。

院学工处主任占老师对迎新工作要点进行了逐条梳理,包括前期准备、新生报到、入学教育、军训要求等,要求全体班主任、导生要对迎新工作各阶段工作重点牢记于心,坚持以人为本,在迎新工作中凸显外语特色,展现迎新创意。2019级新生辅导员程绫绡老师对部分工作细节进行了强调。(童猛)

打印