商务英语系教师参加全国高等院校商务英语专业建设研修班
2019-09-02      阅读次数: 13

    2019年7月17日至21日,我院商务英语系教师孔奕参加了为期5天的商务英语专业建设研修班。本次培训由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会举办

    培训中,国内知名专业专家分别从新时代、新定位下的商务英语专业建设、商务英语专业下的跨境电子商务人才需求与培养、商务英语教师商务素养的提升、商务英语教研产学融合新模式探索以及新技术下的商务英语教学等方面进行专题讲解。同时,企业代表分别从跨国企业文化、企业经营过程中的文化差异以及南非B-BBEE制度等方面分析商务英语在企业中的实际运用。通过本次培训,我院教师参访了行业企业,并与国内商务英语专业权威专家交流,收获颇多,今后可将此次学到的理念运用在教学实训环节中,努力促进教学。

供稿:商务英语系)

                                                        

打印