我院举行科级干部培训会
2019-09-02      阅读次数: 79

  

  

  

   

    新时代提高领导干部综合素质和管理能力,是加强学院内涵建设的关键。831日中午,我院在外语楼210会议室举行科级干部培训会,学院领导、各科室和系部党政负责人、学科与专业负责人等参加了会议。培训会由院党委书记贾仕林研究员作专题讲座。

    贾仕林研究员作题为《二级学院科级干部的素质、定位与执行力思考》的专题讲座,他从二级学院科级干部的综合素质、干部定位以及如何提升学院干部的执行力等方面进行了阐述。贾书记指出,在干部素质方面,学院干部不仅要政治素质硬、道德素质优、能力素质强、业务素质精、身心素质好;在干部定位方面,阐明了干部定位的要义,并指出做事要让上级觉得“可靠、安全、有效”,使师生员工觉得“公正、合理、能干”,最终达到使“上级安心、下级放心、自己称心”;在执行力方面,结合学院干部现状分析缺乏执行力的表现及其原因,并强调指出干部的执行力对个人而言是办事能力,对团队而言是战斗力,对单位而言就是经营能力。最后,贾仕林研究员希望所有干部要有清醒的头脑、足够的思想准备、良好的精神状态,牢固树立“责任重于泰山”、“细节决定成败”、“有为才能有位”的意识,来齐抓共管、协同推进各项工作,在学院事业发展中“守初心、担使命、找差距、抓落实”,真正做到“立标杆、树形象、强作风、勇担当”,写好外国语学院“奋进之笔”,走好教育发展“振兴之路”,为学院更好更快发展而努力奋斗!

  

(图/杨少情 综合办)

  

  

  

 

打印