常州日报:恽代英事迹英语介绍线上开播,瞿秋白、张太雷事迹英语介绍也将陆续上线
2019-08-27      阅读次数: 13

本报讯 今年是中国共产党早期领导人、常州三杰之一恽代英同志诞辰124周年。为纪念这位忠诚的无产阶级战士,同时吸引更多外国友人了解常州红色文化,扩大宣传面,常州三杰纪念馆、江苏理工学院日前联合策划推出“青年的楷模——恽代英生平事迹”线上外语宣讲,以无声陈列展览和有声音频录播相结合的方式,全面、详细介绍恽代英始于初心、忠于信仰的光辉一生。

线上外语宣讲由常州三杰纪念馆负责素材提供与最终审稿,三杰馆新组建志愿团队,同时也是该馆第一个外语宣讲团——江苏理工学院外国语学院“常州三杰”外语宣讲团负责翻译和音频录制,市语言学会副会长、市翻译协会副会长、中国英汉语比较研究会典籍英译专业委员会常务理事顾丹柯和校方英语系教授张德福,负责外语部分的把关校对。

经过1个多月的翻译、制作,上周,“青年的楷模——恽代英生平事迹”线上外语宣讲第1期英语版已在“江苏理工学院”官网和“常州名人故居管理中心”服务号同步亮相。据介绍,该系列共8期,后续将每周更新1期。除英语版,还将制作日语版、德语版。

瞿秋白、张太雷生平事迹线上外语宣讲不久后也将陆续上线。(周丽 周茜)

原文链接:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2019-08/26/content_301635.htm

打印