校园网:我院“江西爱心天使”山区助学项目薪火相传
2019-07-06      阅读次数: 56

75日校园网报道《我校“罗霄山青果香”扶贫队申报项目入选团中央“深度扶贫地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动实践团队》一文,对我院“江西爱心天使”山区助学项目进行了高度评价。

“罗霄山青果香”扶贫队是由校团委牵头,融合我院“江西爱心天使团”重新组建的大学生社会实践团队。“江西爱心天使团”历经十年志愿服务,把江苏理工学院师生的爱心与担当源源不断的输送至千里之外的遂川石门岭,为扶贫事业贡献了一代又一代青春力量。如今,石门岭的学生大多已搬往山下生活学习,昔日爬山涉水的艰难上学路不再阻隔求知的梦想。可是,罗霄山志愿服务的情怀依旧常青。当前,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,学校团委响应团中央深度扶贫青春行的号召,牵头重组扶贫队,旨在传承“江西爱心天使团”的光荣传统,开拓江理工“青果香”志愿者参与扶贫,深度践行扶贫的宽广道路,把遂川的温暖延续到寻乌,让爱心沿着罗霄山脉永续传递。

原文如下:


我校“罗霄山青果香”扶贫队申报项目入选团中央“深度扶贫地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动实践团队

近日,全国学校共青团研究中心发布了《2019年“深度扶贫地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动实践团队遴选情况的报告》,我校“罗霄山青果香”扶贫队申报的“心怀老区情,千里送科技”扶贫项目入选。

“罗霄山青果香”扶贫队是由校团委牵头,融合外国语学院“江西爱心天使团”重新组建的大学生社会实践团队。“江西爱心天使团”历经十年志愿服务,把江苏理工学院师生的爱心与担当源源不断的输送至千里之外的遂川石门岭,为扶贫事业贡献了一代又一代青春力量。如今,石门岭的学生大多已搬往山下生活学习,昔日爬山涉水的艰难上学路不再阻隔求知的梦想。可是,罗霄山志愿服务的情怀依旧常青。当前,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,学校团委响应团中央深度扶贫青春行的号召,牵头重组扶贫队,旨在传承“江西爱心天使团”的光荣传统,开拓江理工“青果香”志愿者参与扶贫,深度践行扶贫的宽广道路,把遂川的温暖延续到寻乌,让爱心沿着罗霄山脉永续传递。此次暑期社会实践活动,大学生们将立足寻乌当地产业特色,把营销的新理念、新技术带到罗霄山,带给当地群众,也把革命老区的人、物、景向全国宣传推广,为老区的经济社会发展注入更多活力。同时,大学生们将充分利用实践机会,把社会实践与专业技能深度融合,真正做到在实践中历练,在实践中成长。

据悉,此次遴选活动团中央共收到23个团省委报送的近150所高校384支团队,其中申报国家级贫困县(不含中央单位定点扶贫县)的团队达148支,入选69支。我校团队的扶贫情况将通过线上线下及时向广大师生播报,请师生关心关注,共同出谋划策,为扶贫事业排忧解难。(供稿:校团委 蒋勇,编辑:黄妤)

  

消息来源:http://www.jsut.edu.cn/2019/0705/c3396a113875/page.htm


打印