诚信考试倡议书
2019-06-28      阅读次数: 47

亲爱的同学们:

诚者天地之道也,思诚者人之道也。诚信,本就是中华民族的传统美德,也是公民的基本道德要求之一。期末考试即将来临,这是一次检验本学期教师教学质量、考核学生学习结果的重要环节,也是对学生诚信品质、高尚人格的一次考验。为了更真实的反映我院“教”与“学”的情况,更好地加强我院学风考风建设,现号召所有外国语学院学子诚实守信、严谨自律,严肃考风考纪,同弄虚作假、徇私舞弊的不良风气作坚决的斗争。特此向全体同学发出如下倡议:

一、端正态度,积极面对

考试为学院提升教师教学水平、把控学生学习质量提供了重要途径,也为同学们检验自己阶段性学习提供了良好的方式。抓好考风考纪,严格考试管理,是我院教学管理的重要内容和提高教育质量的重要保证;高举诚信旗帜,增强自律意识,是同学们自我管理、自我监督,成长为优秀人才的必经之路。

二、认真复习,积极备考

在面对期末各门考试时,我们既要有细致地备考,养成良好的考试习惯,同时要树立良好的应考心态,做到重视而不紧张,轻松而不轻视,以积极的姿态投入复习,注意掌握应试技巧,以愉快的心态迎接考试,发挥出自己真实的水平。

三、严守考纪,诚信应考

考试作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对我院考风考纪的亵渎;作弊者不仅要付出相应的高昂代价,更丢掉了宝贵的诚信品质。请同学们务必严肃考风考纪,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式,展示我们外国语学院学子的优良学风、考风。

四、乐观分析,总结得失

考试结束后,请同学们正确看待考试结果,理性分析得失,自觉调整心态。既要对学习过程负责,也对考试结果负责。学习是一个长期的过程,既要有阶段性的任务,又要有长远的目标。可以利用考试完成阶段成长,实现长期进步。

最后,希望所有同学都能在接下来的考试中守护自己诚信的堡垒,衷心祝愿外国语学院全体学生在期末考试中取得优秀的成绩!

  

外国语学院

2019628


打印