外国语学院关心下一代工作委员会工作职责
2018-10-24      阅读次数: 31


    一、在学院党政领导下,在校关工委的指导下,积极配合党组织,开展关心、教育、培养下一代工作,为青年师生健康成长营造和谐的环境。

    二、结合学院实际,年初制订关工委工作计划,年终对工作进行总结。

    三、把社会主义核心价值观寓于对大学生的思想教育之中,帮助引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观、道德观,积极开展主题教育活动。

    四、积极发挥老党员、老同志的作用,配合党组织开展学生党建工作。参与党课教育和入党积极分子培养,协助做好学生党员发展工作。

    五、深入实际,针对关心下一代工作中带普遍性、倾向性的问题开展调查研究,努力探索关工委工作规律。不断总结经验,推动学院关工委工作深入开展。

    六、积极为青年师生办实事、做好事、解难事。积极参与教育、心理健康教育和心理咨询等系列活动。努力拓宽帮学、帮困渠道。帮助青年教师提高业务水平。

    七、积极动员离退休老同志投身到关心下一代工作中来,不断扩大“五老”队伍;加强关工委宣传工作。

    八、完成校关工委和院党委、院行政交办的其他工作。




打印