院学生会志愿实践部赴常州客运中心开展清明志愿服务活动
2018-04-09      阅读次数: 807

清明节三天假期,院学生会志愿实践部组织志愿者赴常州客运中心开展志愿服务活动。

志愿者们分为多个小组,有的在咨询台耐心接受乘客咨询,认真为乘客指引方向,有的负责维持车站秩序,疏散人流,有的引导乘客文明排队上车,为老弱病残等特殊人群提供帮助。整个过程中他们尽职尽责,确保每个环节都有条不紊地进行。清明三天时间,每班志愿者都要在岗位上坚守三个多小时,他们无怨无悔的工作,虽然身体疲惫,但是他们的脸庞一直保持笑容,不畏辛苦劳累,认真履职,赢得了过往乘客和车站工作人员的一致好评。

“我参与,我快乐;我奉献,我快乐!”这次活动让志愿者们在疏导假期交通,保证清明出行安全的同时,切身体会到了作为大学生志愿者所担当的社会责任。(陈若楠 黄瑛芝 韩姝琦)