我院在校第31届“职师之声”文艺汇演中获奖
2017-12-30      阅读次数: 876

为了庆祝党的十九大胜利召开,进一步加强大学文化建设,活跃师生员工的文化生活,1228日下午,我校在大礼堂举行第三十一届“职师之声”文艺汇演。我院选送的节目《忆秦娥•娄山关》最终荣获二等奖。

“不忘初心跟党走,砥砺前进新时代”,我院歌伴舞《忆秦娥•娄山关》用京剧的手法表现了红军铁血长征中征战娄山关的激烈场景,赞扬了红军战士攻坚克难、众志成城、夺取胜利的精神,由郭芮、占成老师朗诵,闵志荣老师领唱,董淑珍老师伴舞,外国语学院全体教师合唱,向全体师生展示了不一样的《忆秦娥•娄山关》,从讲台走向舞台,用京剧和舞蹈抒发对党和祖国的热爱。充分体现了外语人勠力同心、攻坚克难、团结向上、众志成城、开启学院事业新篇章的精神风貌。(孙瑶)