德语系第八届德语语音语调大赛圆满落幕
2016-12-16      阅读次数: 844

冬夜晴朗,连北风的寒冷都被16级外国语学院德语系新生对德语学习的热情所掩盖。1215日晚,由德语系举办的第八届语音语调大赛在59号楼310教室圆满举办。外国语学院书记贾仕林老师,系主任周敏老师,副主任闵志荣老师,德语系教师刘卫平老师、杭贝蒂老师、于月老师,德语外教Christian Schmitt以及16级德语全体学生参加了本次活动。

此次活动由两位班级导生主持,在她们标准流利的中德双语开场白后,贾仕林书记向同学们致开幕词。在贾书记简短有力的讲话中,我们领略到了本次活动的重要意义以及他对同学们的深切期望和美好祝愿。

活动共分为自我介绍、德语俗语识读以及德语短文诵读理解三个部分,十四位选手各有专长,风采卓著,使今晚的活动奏出了华丽的最强音。他们标准的发音,优雅的气度,给在场的观众们留下了深刻的印象,展示了“讲地道外国语,做真正中国人”的外国语学院理念。其间穿插着德国国情概况有奖竞猜活动,外教Schmitt先生的精彩点评,他对同学们精彩的表现赞不绝口。同学们在赛场积极参与,热情高涨,活动会场气氛热烈,令人目不暇接。

最后,几位评委老师为获奖选手颁奖,活动圆满落幕。此次活动展现了德语系学生青春昂扬,奋发向上的精神风貌,激发了同学们更加积极主动学习德国语言文化的兴趣,强化了同学们的德语基本功,是同学们德语学习生涯中浓墨重彩的一笔。(德语系)