外国语学院举办专业与学科建设论坛
2016-03-10      阅读次数: 1418

310下午,我院举办专业与学科建设论坛,邀请扬州大学研究生院院长俞洪亮教授莅临指导,并做学术交流。论坛由王维倩院长主持,我院各系部、研究所负责人及骨干教师50余人参会。

王维倩院长首先就我院专业与学科建设做了详细汇报。之后,俞教授做主旨演讲。俞教授指出,专业建设应当走特色化、国际化、多元化发展道路,推动机制创新,强化执行力;工科院校外语学科建设应当注重跨文化、跨学科和区域国情研究视角,凝练特色,找准突破点,通过“三说一做”,实现学科与教师个人的共同发展。演讲结束后,俞教授还与在座教师就系部建设、学术研究等问题进行了深入的交流。

本次论坛的举办,开阔了我院教师的学术视野,强化了我院的对外学术交流,必将进一步推动我院专业与学科建设发展。(靳成)